“家校同心合力、聚力成人成才”—我院环材系开展家访活动
2023-12-08 15:49:50

为牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻立德树人的根本任务,坚持围绕学生、关照学生、服务学生的根本宗旨,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,促进学生全面成长成才。根据有关通知精神,结合我系班级实际情况,128日中午12:15,环材系德育主任计建洪、辅导员黄玲、班主任堵博士等一行三人前往学生家中进行家访活动,受到了学生父母及爷爷奶奶的热情接待。

在家访中,老师们与学生及家长深入交流,了解家庭主要经济来源和生活状况。向学生家长说明学生的进步与不足,共同鼓励学生成长成才。计主任表达了对学生职业生涯规划的关心和关注,介绍了最近来系部招聘的企业的要求及待遇等,解读了就业政策、国家资助政策等,倾听了家长的心声,对学生素质提升、能力培养等提出了希望,引导学生紧抓在校时间认真学习,苦练本领,感恩父母、报效祖国。