访企拓岗促就业,我院走访江苏创标检测技术服务有限公司
2023-11-16 13:50:54

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究工作,1114日,环境与材料工程系主任赵宽带领班子成员和青年教师、辅导员一行7人,走访江苏创标检测技术服务有限公司,开展座谈交流、实地参观学习。

江苏创标检测技术服务有限公司成立于2016年,是一家集检测、检验、认证及技术服务为一体的大型综合性第三方机构,为全国范围内提供一站式解决方案。创标总部位于江苏省江阴市,实验室建筑面积5000余平方米,配备了满足检测所需的、先进的仪器设备设施,为国内外客户提供准确,高效的技术服务。

本次活动受到了创标公司领导的热情接待,双方开展座谈交流,系部认真了解企业人才需求,充分挖掘校企合作项目,深入拓展就业岗位资源。通过参观纺织品实验室、化学实验室、食品接触材料实验室、微生物检测实验室等,对企业的技术以及发展现状有了更深入的了解。

我系组织本次实地走访调研,围绕就业访企拓岗、技术对接社会服务等方面,聚焦人才共育、合作创新等内容,加强系部与企业之间的交流,促进校企合作的深入发展,为产学研深度融合搭建了桥梁。

下一步系部将持续深化供需对接,不断拓展产学研融合、校企合作的方式和领域,为提高系部人才培养质量和科学研究能力,为服务社会贡献更多的力量。