环境材料系多举措战疫情促就业
2020-03-19 12:27:14
        为了更好地贯彻落实疫情期间毕业生就业工作的重要指示精神和相关要求,切实做好疫情防控期间20届毕业生就业工作,环境与材料工程系在前期工作的基础上,继续多举措、战疫情、促就业。
一、3月10-17日之间,班主任通过QQ群、微信群、电话、短信等多渠道对系部20届54名毕业生进行了全方位摸底,动态掌握了学生目前的就业状态、就业意向以及存在的就业问题。
二、针对家庭经济困难和建档立卡的学生进行重点帮扶。疫情期间通过微信、电话等方式给重点帮扶学生,带去学校的温暖与关怀,对他们进行“一对一帮扶”,以提升就业能力和就业信心。
三、整合各方面资源,为毕业生提供更多就业选择。大家齐心协力,收集化工方向的线上就业信息,并及时通过QQ群、微信群传达给每一个毕业生。
四、开展专升本同学的心理辅导工作。针对今年实际情况,鼓励学生认真备考,同时也要关注就业信息,做好两手准备。
五、通过再次召开班会,了解学生的动向,及时关注,做到不留一个问题,特别是做好未就业及就业困难毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作;
六、对已经有目标就业单位的学生,进行引导,要求遵守用人单位的疫情防控管理要求,也遵守学校的规章制度,待学校通知后,即使回到企业,也要进行就地防控,减少或取消出行安排,做好个人防护工作。
疫情防控期间,环境材料系将持续关注毕业生就业需求及相关问题,分层分类为学生提供更具针对性与实用性的精准服务,多措并举,做好2020届毕业生就业工作。