当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
单院长带领我系老师开展宿舍安全卫生大检查
2021-03-31 08:12:07
        为贯彻落实《寄宿制学校消防安全专项检查工作》、《学生宿舍卫生要求及管理规范》等文件精神,进一步做好学院宿舍安全隐患排查治理,环境与材料工程系结合学院布置的工作,于本月30日开展了学生宿舍安全、卫生大检查。
        此次检查由分管院长单旭同志亲自带队,系部主任、全体支委及辅导员全部参与,大家深入系部每一个宿舍,就各系室宿舍安全卫生等工作进行细致深入的检查和了解。
        检查涵盖全系所有宿舍,着重对宿舍卫生脏乱差、违规使用大功率电器的问题等进行整顿。在检查过程中,针对宿舍用电安全、杂物随意堆放、未开窗通风等问题,检查老师向相关同学当面指出、悉数叮嘱;针对个别宿舍存在的不规范用电、文明礼貌等问题,检查组老师严格按照宿舍管理规定对相关学生当场进行批评教育,并对存在安全隐患的大功率电器采取了清理处置措施。
        检查结束后,检查小组针对我系检查情况及时整理反馈,对优秀宿舍进行了表扬,鼓励大家互相学习,对部分存在问题的宿舍提出了整改意见。
        此次我系开展的宿舍安全卫生全面大检查行动,是加强系部学生宿舍严格管理的一个开端,今后宿舍全面检查和随机抽查将成为我系学风建设的常态化动作,环境材料系将本着安全第一,为学生负责的初心,努力营造健康安全、和谐纯净的学习生活环境。