我系学子圆满完成市六运会演出
2013-10-30 09:49:00

10月22日下午1:00,江阴市第六届运动会在体育中心隆重开幕,我院共有4000多名学生参与了背景演出、舞龙表演、引导礼仪等开幕式表演。我系派出515名学生参与背景演出,若干名志愿者协助开幕式工作。

由于前段时间的台风暴雨天气,露天体育场馆内的座椅积了厚厚一层尘土,趁着排演人员未全部到位间隙,志愿者们自发地借来水桶和抹布将背景区域的座椅逐一擦洗,来来回回穿梭在座椅间。背景演出学生除了按照规定完成演出外,还参与场内卫生维护工作,坚决不留垃圾在体育场。

震天的锣鼓声和风格迥异的表演曲目中,身着蓝T恤的背景演员们一一摆出字形,“人心齐,民性刚”、“敢攀登,创一流”等醒目的标语在同学们的演绎下生命力十足,一笔一划勾勒的是学生的专注与缜密心思。最后,配合“我要飞翔”篇章的花色渐变表演掀起了整场开幕式的高潮,观众们纷纷用相机记录下了这激动人心的一幕。

本届市运会是体育健儿的盛会,我系学子的精彩表现得到了院系领导的一致赞扬,体现了我系“求真务实、追求卓越”的优良系风,拓展了学生的视野,锻炼了学生的能力,为培养与江阴经济社会发展相适应的“现代班组长”型人才打下基础!