我系党员干部集中学习《苏联亡党亡国20年祭》
2014-05-14 14:59:35

5月14日12:20,为进一步深化党的群众路线教育实践活动,增强党员干部的党性观念和宗旨意识,我系党支部响应学院党委号召,组织全体党员教工认真观看了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》纪录片,接受了一次生动深刻的警示教育。

该纪录片通过大量历史资料全景展现前苏联解体全过程,深刻揭示了苏共在思想、组织和作风等方面混乱变质,特别是严重脱离群众、失去民心的恶果,最终导致世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台,给前苏联人民带来了惨痛的苦难和教训。该片全景式回顾了苏联解体的全过程,深入分析苏联亡党亡国的历史根源及其教训,教育党员干部汲取苏共政党的深刻历史教训,居安思危,牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化党性修养,始终践行群众路线。

收看后,大家深感震撼,表示要从苏共亡党亡国的历史中吸取教训,在工作和生活中坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要继续坚定共产主义理想信念,进一步保持党的先进性与纯洁性。在今后工作中,要立足本职岗位,敢于担当,创先争优,为系部和学院的建设贡献力量。

据悉,本次全体党员视频学习观看了纪录片第一集《政治“改革”与多党制》,之后将利用午休等时间,按照初定计划继续观看《经济“改革”与私有化》、《“公开性”与指导思想“多元化”》、《外交“新思维”与“和平演变”》、《“改革”为了谁》、《“改革”的领导者》等内容。