我系荣获学院首届心理情景剧大赛冠军
2014-06-03 20:10:23

5月28日下午,作为学院第九届心理健康节系列活动之一,首届心理情景剧大赛在学院大礼堂拉开帷幕,来自全院各系的7个代表队参加了此次比赛。学工处陈斌处长、团委张新华书记、院青爱小屋教师及各系心理辅导员担任本次大赛的评委,近500名学生观看了比赛。

心理情景剧是以通过学生“自己演,演自己”的直观的方式将大学生微妙的心理活动搬上舞台,再现日常学习、生活中常见的心理矛盾与冲突,帮助学生正确认知自我,感悟生活。本次参赛的心理情景剧从多个角度精彩地演绎了同学们大学学习、交往、友谊、爱情上的懵懂与困惑,选手们的表演在自然、充满感染力的氛围中引起同学们深深的共鸣,并以直观、形象的形式,将心理健康的教育理念贯穿其中,不时激起台下一阵阵掌声。在激烈的角逐后,我系参赛作品《大学女生宿舍》主题突出,演员表演到位,得到了评委一致称赞,获得一等奖。