我系环境专业师生聆听中国工程院院士讲座
2014-12-23 14:49:03

12月22日,应政校合作单位江阴市环保局的邀请,我院环境专业专任教师、市专业技术人员第六周期公修课教师和13级环境专业学生在江阴市环境监测中心一楼报告大厅参加了由江阴市科协主办、江阴市环境科学学会承办的题为《生态文明建设与绿色低碳发展》的专题讲座。讲座由中国工程院金涌院士主讲。

金涌院士现任清华大学化学工程系教授、博士生导师,化工科学与技术研究院院长,还担任工业生态经济与技术专业委员会主任、中国化工学会常务理事、中国颗粒学会常务理事等职务,是我国化工领域中流态化技术发展以及循环经济理论方面的专家。

金涌院士介绍了生态文明的内涵,用详实的数据和典型的案例阐述了生态经济、循环经济、低碳经济和创意经济,使听众受益匪浅。讲座生动有趣,丰富了专业知识的同时,更激发了学生对专业学习的热情。