纺织教研室老师走访江阴福斯特纺织有限公司
2015-04-18 17:16:57
        4月12日下午,我系纺织教研室老师在陆敏主任带领下,一行6人走访了江阴福斯特纺织有限公司,进行毕业生跟踪调查。
        江阴福斯特纺织有限公司集高档面料设计、生产、销售于一体,是全国纺织企业前100强单位,已在德国上市。江阴福斯特纺织有限公司从建厂之初就和我院进行广泛深度校企合作,该公司的研发主管、无锡市色织技能大师刘锁银是纺织专业的校外专业带头人,工艺主管王霞是校外兼职教师,教学中引进企业生产要求训练学生。毕业生中上至总经理助理、下至带班长,不少学生成为企业各部门骨干。该公司主要需要纺织品检测、面料分析、打样、织造工艺、染整工艺、服装制版、跟单、销售等方面的人才,公司人事庄总监坦言我院学生相比其它职业院校学生更接地气,现代纺织技术专业课程设置与该公司需求高度吻合;该公司二期工程今年下半年要试投产,庄总监恳请我院要为该公司留足毕业生和实习生。
        通过调研发现,我院毕业生各项技能基本满足企业需求,今后在学生实习前根据学生兴趣、就业方向,设置对应的技能训练模块强化训练,提高就业竞争力。