系党支部开展主题党日活动
2015-12-06 07:33:57

2015年12月4日下午,我院化纺系党支部在支部书记陆敏和院党政办王艳萍副主任的带领下,来到强力先端电子材料有限公司开展“学生党员在企业发挥作用调查”主题党日活动。
        强力先端电子材料有限公司主要产品为光刻胶专用化学品,分为光刻胶用光引发剂和光刻胶树脂两大系列。公司的产品按照应用领域分类,主要有印制电路板(PCB)光刻胶专用化学品(光引发剂和树脂)、液晶显示器(LCD)光刻胶光引发剂、半导体光刻胶光引发剂及其他用途光引发剂四大类。公司已荣获国家火炬计划重点高新技术企业。公司于2013年在深圳创业版上市,2014年产值3个多亿,利润8000多万元。产品全部出口,和世界化工巨头巴斯夫并列为世界两大光刻胶专用化学品供应商。
        强力先端电子材料有限公司与我校合作多年,加上今年去实习的13级6位学生,共有十多位学生在该企业实习、工作。本次开展的化纺系党支部主题党日活动,除“学生党员在企业发挥作用调查”主题外,还进行了民营企业党支部运作情况调查、校企深度合作探讨、看望毕业生及顶岗实习督导教学等。
        调研党支部受到公司总经理李军博士、李书记、人事陆主管的热情接待。化纺系陆敏书记首先表示了感谢,并期望和企业深度对接合作。李博士表达了所在企业除了需要高精尖人才,还需要一批高素质的一线技术员工,感谢学校对学生的培养,多次提到“现代班组长”职业道德和责任心等方面的培养,肯定了学生党员在企业有更高的责任心。
        通过本次调研,了解了学生党员在企业发挥的作用和企业党支部的运作情况,进一步推动了学院与企业在技术开发、人才培养等方面的合作交流,为系部专业建设和德育条线的教育教学改革指明了方向。