高分子、环境专业部分大三同学赴无锡企业参加顶岗实习
2016-10-10 13:54:18
        10月8日,高分子专业6名同学、环境专业11名同学赴无锡企业提前参加顶岗实习,系部派专业教师专程到企业做好衔接工作。

此次顶岗实习是校企合作的进一步深化。应企业的要求,教研室提前安排一部分毕业班同学下企业实习,企业预留了相应的工作岗位,实习结束考核通过即可留在企业工作,做到了实习与就业无缝对接。为此,系部和企业均做了充分的准备,从学生选拔、企业食宿、实习岗位、实习要求、安全教育、派车接送、意外保险等方面精心考虑,做好学生的服务工作。

高分子专业对应的实习单位是无锡市太平洋新材料有限公司,该公司2015年成为本专业的校企合作单位。公司位于无锡市新区,从德国、加拿大引进多条九层共挤吹膜机组,主要生产食品、医药等包装用阻隔膜、袋,水冷拉伸膜及其他复合片材,产品一半以上销往国外。

环境专业对应的实习单位是无锡市中证检测技术有限公司,该公司2014年成为本专业的校企合作单位。公司位于无锡市北塘区,毗邻太湖,是国内较大的非政府性检测公司之一。中证检测实验室取得CMA计量认证资格,具备向社会出具公正数据的资格,配备了国际一流品牌的大型设备。随着环保产业的快速发展,公司正处于快速发展期,拟3年内主板上市。

报到当天下午,即进行了入职教育,企业希望参加实习的同学们尽快完成思想和角色的转变,遵循认真做事、认真做人的原则,希望同学们能顺利通过考核并留任企业工作。会谈中系部教师提出了顶岗实习的考核要求,并就实习管理与企业进行了友好交流。