当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
环境专业师生赴江阴环保局参观学习
2018-11-30 14:52:13

1128日下午,我院环境专业教研室骨干教师和培训班的16名同学赴江阴环保局参观实习,受到了江阴市环境监测站办公室颜慧主任的热情接待。

在颜主任的带领下,同学们参观了无机、有机检测楼层,聆听了科室主任的专业介绍,见识了众多的环境检测新仪器,像气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收仪、气质液质联用仪等,并进入房间亲自感受现场操作环境。在液相/质谱室,有一台LC/LC-MS-MS 液相色谱-串联质谱仪,此设备单台价值300万元,除提供日常检测外,江阴市环境监测站还与南京大学等国内顶尖院校的博士生共同开展科学研究。我院于2012年与江阴市环保局签订了合作共建协议,资源共享,共建环境专业。每年有多名环境专业学生在市环境监测站参加顶岗实习。

最后同学们参观了江阴市环保局所属的江阴市环境科普教育展示馆,现代化的布置和灯光效果给同学们留下了深刻印象,并从中了解了江阴市的环保成果、江阴市水系、水体监测、大气监测等布点以及环境志愿者的日常工作。

此次参观给大家留下了深刻印象,环保工作任重而道远。随着国民经济的发展,群众对生活品质的更高追求,环境保护工作愈发重要,环保产业发展前景广阔。同时通过此次参观学习,也进一步加深了我系与江阴市环境监测站的友好合作。