“美丽中国、有你有我”环保知识竞赛圆满落幕
2019-05-27 15:23:59

为迎接2019年世界环境日,同时提高学生的环保意识,江阴职业技术学院环境与材料工程系与江阴市环境科学学会于2019521日下午在环材系101教室进行了“美丽中国、有你有我”环保知识竞赛。本次环保知识竞赛的特邀江阴市环境科学学会龚惠达副会长、江阴市环境监测中心颜慧主任、江阴职业技术学院环材系张素俭主任、计建洪副主任和环境专业教研室所有老师担任评委。

本次环保知识竞赛通过大力宣传,全系学生都学习了知识题库、踊跃备赛参与,经过筛选淘汰,选出了六组实力强劲的比赛队伍,分别为:无敌队、王者队、智慧队、希望队、出奇队以及炫彩队。本次竞赛现场答题共有三个环节,分别为:有问必答、争分夺秒、观众互动、挑战极限。在选手答题过程中增加了观众互动环节,现场反应热烈,回答问题的同学都获得了一份精美的礼品。在竞赛过程中6个班级表现都非常的出色,每个环节答题也非常的激烈。最终,由18环境李扬与张震宇组成的无敌队获得了本次环保知识竞赛的冠军。

随着生产需求的急剧攀升,人们曾经乱扔垃圾、污染河流、污染大海,对生态环境造成了不可逆转的破坏。所幸现在大家已经越来越意识到环境保护的重要性,而举办环保知识竞赛的目的就是可以让大家了解更多的环保知识,知道如何能够可持续的发展。

比赛结束后,计建洪副主任对本次活动进行了精彩的现场点评。通过本次知识竞赛,让学生们从了解环保知识开始,倡导绿色环保新风尚,身体力行践行低碳生活,引导时尚、健康、环保、向上的生活理念。