课堂教学质量保证体系诊断与改进工作会议顺利举行
2021-10-25 13:50:26

1020日下午三点半,我系举行了课堂教学质量保证体系诊断与改进工作会议, 会议由院质量监控处潘东良处长主持,院质量监控处蒋光斌副教授以及环材系全体教师参加了会议。
        这次诊断与改进的是纺织品检验与贸易专业的《化学基础》和《贸易与跟单实务》两门课程。首先由两位上课老师介绍了课程的基本情况,以及集体备课过程中,在教学中如何正确定位学生的学习起点,有效调动学生的学习积极性?如何结合课程、专业特点,提高课程思政的效果?课堂教学中如何有效检测学生在知识与能力方面的达成度?大家从这三个方面进行了积极有效的思考和实践。系部老师对两门课程进行了热烈的评课及议课。
        课堂教学质量诊改是自我改进,不断提高的过程。通过诊改可以折射出如师资团队建设、学生的学习状况以及思想道德的建设等问题。同时要利用丰富的教学经验结合反思来促进自我的改进,追求更好的教学效果,达到最佳的教学目标达成度。