我系专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
2021-06-28 15:33:56
        近日,环境材料系党支部在党员会议室集中学习研讨了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。会上,党员同志们围绕主题,学习了新《条例》的主要内容、显著特点、重要意义及抓好学院统战工作的方式方法,与会同志认真学习,深刻领会党中央最新决策部署有关精神。
        大家表示,中国共产党领导是统一战线最鲜明的特征,坚持党的领导是统一战线最根本、最核心的问题。与会同志还就党员发展、统一战线在促进学院学科和科研建设、教学评价与人才培养等方面的方法进行了热烈讨论,提出了建设性意见和建议。
        最后,党支部书记赵宽同志表示大家要深刻认识到新时代背景下《条例》的重大意义,要把《条例》的学习作为近期的一项重要政治任务抓实抓细,做到学深悟透,着力解决突出问题。党员同志要逐条逐项对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,不断推动系部工作高质量发展。